рассылка новостей на мейл

четверг, 19 января 2012 г.

Ортодонтическое лечение ретинированных зубов в Харькове.

Ретинированные зубы – это сложно или нет?
Чего ждать пациенту от ортодонтического лечения если у пациента диагноз «Ретинированный зуб».

В вопросе лечения ретинированных зубов существует несколько объективных сложностей:

  • Необходимо четко представлять какое положение занимает ретинированный зуб. то необходимо для того, чтобы с минимальной травмой для тканей полости рта (десна, кость) "открыть" ретинированный зуб. Создать верный туннель для ортодонтического движения ретинированного зуба.
  • Осуществить сложную процедуру приклеивания брекета к зубу, который находиться глубоко в тканях, в условиях кровотечения из окружающих тканей.
  • Провести перемещение ретинированного зуба, не превысив допустимые нагрузки на остальные зубы, на которых зафиксированы брекеты. Ведь усилие, необходимое для перемещения ретинированного зуба, очень высокое.
  • Лечение необходимо четко координировать с врачом хирургом. Кооперация работы двух и более специалистов всегда более сложная, чем работа одного ортодонта.
Ортодонтическое лечение требует высокопрофессионального подхода при лечении любого пациента, с любой ортодонтической патологией. Но в случае ортодонтического лечения ретинированных зубов необходимо максимум внимания и концентрации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий